2004からブログ喫茶店→2014から介護・難病ブログ


by izumi_04

さぁて。

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おフランスのキリというクリームチーズで
ニューヨークタイプのチーズケーキを作ろうとしていますが、
はたして美味しくできるのでありましょうか?
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Tracked from cafe de izum.. at 2006-02-03 17:14
タイトル : NYチーズケーキ
さぁて。 と心配していた割には、めっちゃくちゃおいしいのができました。 私にとってアメリカの人がやりそうな作り方は邪道だったのですが、 これはおいしい! 誤解を招くといけないので説明すると、アメリカっぽいというのはフードプロセッサーにフィリングの材料を入れてガーッとスイッチを入れると滑らかな生地が出来上がり、っていう感じです。 私は正統派の作り方ですので、機械でガーッと混ぜるのに違和感があるわけです。 手間も味のうちと思っているので、工程を省略して美味いわけがないと思っていまし...... more
Tracked from 2戒録 at 2006-02-03 23:32
タイトル : 【すぐ】 感化 【その気】
見たらどうしても食べたくなった でも、ボクはそのまま せつね-! こうやって食べたら一億万倍おいすぃ~ ♡ ... more
Commented by 104hito at 2006-02-03 18:53
あ、これ大好き♡
何気なくTV見ながらバクバク食べてます^^v

これをケーキに使うの?凄げっ!!
Commented by izumi_04 at 2006-02-03 22:59
そうよ〜これは安モンですね。たまたま安かった&賞味期限が迫っていたという訳です。
いつもはオーストラリア産のチーズを使うんですけどね、たまたまです。

でも、そのまま食べるのってゼータクな気がするけど。
Commented by 104hito at 2006-02-03 23:34
銀紙を剥いてチットずつ食べました・・・でも、脳内はチーズケーキがフラッシュバックしてます^^;
Tバックもらっちゃおっと ♡
Commented by izumi_04 at 2006-02-04 22:32
kiriの一口ずつ銀紙に入ったのがありますよね。それはおつまみによさそう。
そういえば、昔友達のお父さんが黄色い箱の雪印バターを銀紙剥いてそのまま食べていたの思いだしました。
Commented by 104hito at 2006-02-05 19:05
おろっ!
ボクは一口ずつ銀紙に入ったのしか知らないです^^;
まさかデーン!って大きいのもあるんですか?・・・近所に売ってないような
Commented by izumi_04 at 2006-02-06 14:01
あるんですよ。でかいのもね。
私は20年前ぐらいにはじめてkiriの一口パックのやつでチーズケーキを焼きました。たぶん高校生くらいかな、ロングセラーですからね。
このタイプは普通のフィラデルフィアなんかと同じように、200g1パックですよ。
大きいのは、通販でも売ってます。
ホントこの時代何でも買えますよね。
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by izumi_04 | 2006-02-02 10:09 | cake | Trackback(2) | Comments(6)