2004からブログ喫茶店→2014から介護・難病ブログ


by izumi_04

やっぱりお菓子作りが好き

急ぎの注文が片づき、やれやれといったところの夕刻。
夕飯も終わり、皿洗いも終わり、
食後のカプチーノも終わり、
気分転換のケーキ作り。

9時から始まって10時にはオーブンにセットし、
あとはオーブンにまかせてボウルや泡立て器などを洗っているとき。
キッチンに立ち、道具を洗っているその時が、私は結構好き。

もう疲れ果て、バリバリの肩を後頭部でつぶすように、
頭をぐるっと回しながら洗剤をお湯で流す。
オーブンからいい匂いがしてくる。
私はこの時が一番好き。



a0002532_0394950.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://izumi.exblog.jp/tb/6693413
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by absinth at 2008-01-19 17:46
うん、うん。
戦いの過ぎ去ったあとの静寂、mustではなく楽しみのために台所に立つ。
しみじみとした時間が目に浮かぶようです。
「バリバリの肩を後頭部でつぶすように」ってところもね^^
Commented by izumi_04 at 2008-01-21 00:05
そうなんですよね。やっぱり好きなんですよ。ちょっと時間あくと作りたくなっちゃう。
それも誰のためにとか、アテのないものがいいのかもしれないです。

Commented by 104hito at 2008-01-22 10:06
バリバリの肩を後頭部でつぶすように頭を回すと
「ピキッ!」って逝っちゃいそうで怖いっすぅ^^;
Commented by izumi_04 at 2008-01-22 23:45
ゴリゴリやってるといいような気がします。
あと肩胛骨を回すような感じで動かす。これは効くと思うよ。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by izumi_04 | 2008-01-19 00:41 | cake | Trackback | Comments(4)